Membuka Usaha Roti Bakar Bagi Calon Pengusaha Warung Roti Bakar

Description

Deskripsi Pelatihan : 

Roti bakar menjadi salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia yang mudah ditemukan baik di pinggir jalan ataupun di warung-warung kopi ataupun kedai roti bakar. Roti bakar sendiri kini hadir dengan berbagai varian rasa yang tentunya kian populer dengan munculnya banyak inovasi. Keberadaanya yang mudah ditemukan dan rasanya yang lezat membuat pengusaha kian menjamur. Namun apakah para pengusaha warung roti bakar ini mampu bersaing dan bertahan dipasaran?

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam memulai usaha warung roti bakar. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam memulai usaha warung roti bakar dengan memahami pengetahuan tentang peluang usaha warung roti bakar, Langkah-langkah membuat usaha warung roti bakar, membuat aneka roti bakar, menghitung biaya dan keuntungan usaha warung roti bakar, serta cara berjualan dan promosi melalui online marketplace.


Tujuan Umum :

Peserta mampu menunjukkan keahlian membuka warung roti bakar untuk menjadi seorang calon pengusaha warung roti bakar pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100

Tujuan Khusus:

- Peserta mengetahui peluang usaha roti bakar
- Peserta mengetahui Langkah Langkah Membuka Usaha Roti Bakar
- Peserta mampu Menentukan Lokasi Usaha/Tempat Usaha dan harga jual
- Peserta mampu Menyusun Anggaran
- Peserta mengetahui dan mampu membuat usaha roti bakar
- Peserta mengetahui dan mampu membuat variasi menu roti bakar 
- Peserta mengetahui dan mampu mengembangkan strategi promosi usaha roti bakar
- Peserta memiliki sikap mandiri, optimisme, dan inovatif dalam memulai usaha roti bakar


Aspek Kompetensi 
A. Aspek Pengetahuan  
Kompetensi yang dinilai: 
1. Pengetahuan Peluang Usaha Roti Bakar
2. Pengetahuan mengenai membuka usaha roti bakar
3. Menyusun Anggaran
Materi yang diajarkan: 

- Alternatif Produk Trend yang sangat digemari masyarakat
- Kelebihan Usaha Roti Bakar
- Pemanfaatan peluang bisnis yang menghasilkan keuntungan yang besar
- karakter dan dasar usaha roti bakar
- Cara menentukan Harga yang tepat
- Cara menentukan lokasi usaha sesuai dengan demografi
- Cara membuat rencana anggaran biaya
- Spesifikasi alat kerja sesui dengan menu
- Cara menentukan tim yang terlibat dalam operasional kerja
- Cara membuat konsep marketing dan promosi
- Cara menentukan harga jual &keuntungan
- Penentuan biaya tempat
- Perhitungan Biaya Bahan Baku
- Perhitungan biaya tenaga kerja
- Perhitungan biaya Promosi dan Pemasaran
- Memperhitungkan Potensi Penjualan 1
- Memperhitungkan Potensi Penjualan 2
- Memperhitungkan Potensi Penjualan 3

B. Aspek Keterampilan  
Kompetensi yang dinilai
1. Membuat Variasi Menu Roti Bakar 
Materi yang diajarkan

- Membuat Roti Bakar Manis Coklat
- Membuat Roti Bakar Selai Srikaya
- Membuat Roti Bakar Gurih Kornet
- Membuat Roti Bakar Gurih Tuna
- Membuat Roti Bakar Telur
- Membuat Roti Bakar Smoke Beef 
- Membuat Roti Bakar Chicken Mentai
- Membuat Roti Bakar Jagung Manis  

B. Aspek Sikap
Kompetensi yang dinilai
1. Kemandirian
2. Optimisme
3. Inovatif
Materi yang diajarkan
- Wirausaha warung roti bakar membutuhkan kemandirian dalam mengembangkan
    usahanya
- Mengembangkan usaha warung roti bakar membutuhkan optimisme dalam
   menghadapi tantangan dalam dunia usaha
- Untuk memenangkan persaingan, dibutuhkan jiwa dan ide yang inovatif


Cara Mendapatkan Sertifikat 

- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika
  nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus
  dengan persentase penyelesaian  100 persen

Catatan:
-  Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di tiap
-  Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin
   diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email  setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.
-  Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Metode Ajar  : LMS 
Konseling/ Konsultasi :


What will you learn
  • Peluang Usaha Roti Bakar

  • Langkah-langkah Membuat Usaha Roti Bakar

  • Menentukan Tempat Usaha

  • Membuat Aneka Roti Bakar


Requirements
  • 1.. Pendidikan Minimal SMA
  • 2. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Agung Hernowo
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus