Memasarkan dan Mengembangkan Usaha Kuliner bagi Pengusaha Restoran
Description
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam memasarkan dan mengembangkan usaha kuliner. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam membuat strategi dan taktik pemasaran usaha kuliner serta bagaimana mengembangkan usaha dengan strategi ekspansi melalui kemitraan/waralaba, kerjasama operasi (joint venture) maupun penambahan outlet milik sendiri.
Industri kuliner telah menjadi kontributor terbesar atau utama terhadap PDB ekonomi kreatif Indonesia yaitu sebesar 41 persen atau sebesar Rp410 triliun dan menyerap 8,8 juta tenaga kerja (berdasarkan data Badan Ekonomi Kreatif Indonesia). Angka ini menunjukkan besarnya peluang usaha bagi peserta pelatihan yang ingin mengembangkan usaha kuliner di Indonesia
Tujuan Umum:
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai wirausaha restoran yang mampu membuat program untuk memasarkan dan mengembangkan usaha kuliner dengan baik sebanyak 2 kali
Tujuan Khusus:
- Peserta mengetahui Langkah-langkah dalam memasarkan dan mengembangkan
usaha kuliner
- Peserta mengetahui dan mampu menganalisa lanskap industri kuliner
- Peserta mengetahui dan mampu menganalisa kelebihan, kekurangan, peluang dan
ancaman di industri kuliner
- Peserta mengetahui dan mampu membuat strategi dan taktik pemasaran
- Peserta mengetahui dan mampu membuat strategi ekspansi untuk mengembangkan
usaha kuliner
a. Penataan makanan
b. Pemotretan makanan
c. Contoh penataan dan pemotretan ayam bakar
What will you learn
-
Mengetahui langkah-langkah mengembangkan usaha kuliner
-
Mampu menganalisa lanskap persaingan industri kuliner
-
Mampu membuat strategi dan taktik pemasaran
-
Mampu membuat strategi ekspansi untuk mengembangkan usaha kuliner
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor


