Membuat Aneka Kue Dessert Box bagi Pembuat Kue
Description
Deskripsi Pelatihan :
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat kue dessert box (hidangan penutup dalam bentuk kotak). Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan aneka dessert box antara lain mengidentifikasi dan menilai bahan dan peralatan yang akan digunakan, langkah-langkah membuat dessert box dan menjaga sanitasi kebersihan agar kue tidak terkontaminasi
Dessert box adalah makanan kekinian yang sangat viral dengan jumlah penjual yang begitu banyak dikarenakan tampilannya yang unik dan cantik, sangat praktis dan mudah untuk dimakan serta rasanya yang sesuai selera masyarakat Indonesia. Hal ini menyebabkan meningkatnya permintaan terhadap kue dessert box ini yang memberikan peluang besar bagi pembuat kue yang memiliki kompetensi untuk membuat kue dessert box ini
Tujuan Umum :
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang mampu membuat aneka jenis dessert box menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali
Tujuan Khusus :
- Peserta mengetahui dan mampu menilai serta memilih bahan-bahan untuk
pembuatan kue
- Peserta mengetahui dan mampu menggunakan peralatan untuk membuat kue
- Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai jenis kue dessert box
- Peserta mengetahui dan mampu menerapkan standar kebersihan agar kue
terjaga kebersihan dan keamanannya
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas
dalam proses pembuatan kue
Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
Kompetensi yang Dinilai
- Mengetahui jenis-jenis bahan dan bagaimana menilai kualitasnya
Materi yang diajar
1. Pengetahuan tentang bahan baku
2. Pengetahuan menilai kualitas bahan baku
3. Pengetahuan tentang peralatan
4. Pengetahuan tentang standar kebersihan untuk menjaga kebersihan
dan keamanan pangan
B. Keterampilan
Kompetensi yang Dinilai
- Mampu membuat berbagai kue dessert box
Materi yang diajar
1. Langkah-langkah membuat kue Belgium Chocolate Dessert Box
1. Langkah-langkah membuat kue Matcha Cake Dessert Box
1. Langkah-langkah membuat kue Mango Cake Dessert Box
1. Langkah-langkah membuat kue Cendol Cake Dessert Box
C. Sikap
Kompetensi yang Dinilai
- Teliti
- Cermat dan hati- hati
- Taat azas
Materi yang diajar
1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan
2. Membuat adonan dengan penuh kecermatan dan kehati-hatian
3. Taat azas dalam mengembangkan adonan menjadi kue dengan
mengikuti spesifikasi
Cara Mendapatkan Sertifikat
- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian 100 persen
Catatan:
- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di tiap Selasa jam 09.00 -10.00 bersama chef Ikra
- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.
- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.
Metode Ajar : LMS
Konseling : Selasa jam 09.00 -10.00 bersama chef Ikra
Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id
What will you learn
-
Mengetahui jenis-jenis bahan dan bagaimana menilai kualitasnya
-
Membuat berbagai kue dessert box
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki timbangan, oven, dan mixer
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor



