Membuat Aneka Makanan Jepang bagi Juru Masak

Description

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka jenis makanan Jepang. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat masakan Jepang antara lain memahami bahan-bahan yang digunakan dalam membuat makanan Jepang, peralatan yang digunakan, dan langkah-langkah membuat berbagai jenis makanan khas Jepang.
Kuliner Jepang adalah salah satu kuliner Asia yang mendunia ke negara barat maupun timur seperti Indonesia karena dipersepsikan sebagai makanan yang lebih sehat. Makanan Jepang terlihat menyerbu Indonesia baik untuk segmen kalangan atas maupun jajanan jalanan. Berkembangnya kuliner Jepang di Indonesia membuka potensi dan peluang pekerjaan yang besar bagi juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat makanan Jepang.

Tujuan Umum
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang mampu membuat berbagai jenis makanan Jepang menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali.

Tujuan Khusus
·       Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang bahan-bahan makanan Jepang
·       Peserta mampu memilih bahan untuk membuat makanan Jepang
·       Peserta mampu membuat berbagai jenis makanan Jepang
·       Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses pembuatan makanan Jepang


Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
Kompetensi yang dinilai
   - Pengetahuan dasar tentang makanan Jepang
Materi yang diajarkan
   1. Sejarah makanan Jepang
   2. Jenis-jenis makanan Jepang
   3. Bahan-bahan dalam makanan Jepang

B. Keterampilan
Kompetensi yang dinilai
   - Mampu membuat makanan mie khas Jepang
Materi yang diajarkan
   1. Langkah-langkah membuat Chicken Soyu Ramen
   2. Langkah-langkah membuat Beef Abura Soba
   3. Langkah-langkah membuat Beef Kari Ramen
   4. Langkah-langkah membuat Udon Goreng Seafood

   - Mampu membuat makanan sushi khas Jepang
Materi yang diajarkan
   1. Langkah-langkah membuat Nigiri Mentai Sushi
   2. Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Sushi Roll
   3. Langkah-langkah membuat Fried Tuna Sushi Roll
   4. Langkah-langkah membuat Uramaki Salmon Sushi
   5. Langkah-langkah membuat Temaki Sushi
   6. Langkah-langkah membuat Chirashi Sushi

   - Mampu membuat makanan camilan khas Jepang
Materi yang diajarkan
   1. Langkah-langkah membuat Takoyaki
   2. Langkah-langkah membuat Gyumaki
   3. Langkah-langkah membuat Salmon Salad with Goma Dressing 

C. Sikap
Kompetensi yang dinilai
   - Teliti
Materi yang diajarkan
   1. Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan

   - Cermat dan hati-hati
Materi yang diajarkan
   1. Mengolah bahan menjadi makanan membutuhkan kecermatan dan kehati-hatian

   - Taat azas
Materi yang diajarkan
   1. Taat azas dalam proses pembuatan makanan Jepang

Cara Mendapatkan Sertifikat: 

- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu Certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian 100 persen.


Catatan:

- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di setiap Hari Selasa Jam 11.00-12.00

- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email  setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Metode ajar: LMS
Konseling: Setiap Selasa, pukul 11.00-12.00 WIB bersama Chef Toar Christopher (Itoph)

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id



What will you learn
  • Pengetahuan dasar tentang makanan Jepang

  • Mampu membuat makanan Mie khas Jepang

  • Mampu membuat makanan Sushi khas Jepang

  • Mampu membuat makanan Camilan khas Jepang


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, kompor, dan penggorengan
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Toar Christopher
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Melisa Olivia
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Mutofik
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus