Membuat Aneka Makanan Timur Tengah Bagi Juru Masak

Description

Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka makanan Timur Tengah. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat makanan timur tengah, antara lain memahami bahan yang digunakan, langkah-langkah membuat berbagai jenis makanan timur tengah.

Di Indonesia telah banyak berkembang kuliner timur tengah yang disantap sebagai makanan dan jajanan sehari-hari. Selain melezatkan kuliner khas timur tengah ini memiliki citarasa yang beragam dan unik karena kaya akan bumbu dan rempah-rempah. Hal inilah yang membuat makanan khas timur tengah ini banyak digemari masyarakat Indonesia.Sehingga membuka peluang yang besarbagiseorangjurumasak yang memiliki kompetensi dalam membuat makanan timur tengah.

Tujuan Umum :
 

Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka makanan timur tengah menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali

Tujuan Khusus : 

-  Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang bahan-bahan makanan timur
    tengah
-  Peserta mampu memilih bahan untuk membuat makanan timur tengah
-  Peserta mampu membuat berbagai jenis makanan timur tengah
-  Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam
    proses pembuatan makanan timur tengah

Aspek Kompetensi 
       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai

          -  Pengetahuan dasar tentang makanan Timur Tengah
        Materi yang diajar 
               1. Sejarah makanan timur tengah
               2. Bahan-bahan makanan timur tengah
               3. Bumbu makanan timur tengah

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai

          - Mampu membuat Aneka Makanan Timur Tengah
        Materi yang diajar 
               1.  Langkah-langkah membuat Lamb Maraq
               2. Langkah-langkah membuat Persian Lamb Shank
               3. Langkah-langkah membuat Moroccon Chicken
               4. Langkah-langkah membuat Nasi Tomat
               5. Langkah-langkah membuat Briyani Chicken
               6. Langkah-langkah membuat Mandhi Rice
               7. Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli
               8. Langkah-langkah membuat Samosa
               9. Langkah-langkah membuat Roti Maryam
             10. Langkah-langkah membuat Falalel

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti 
           -  Cermat dan Hati- hati
           -  Taat Azas

        Materi yang diajar
               1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan yang akan digunakan
               2. Mengolah bahan menjadi makanan timur tengah membutuhkan
                    kecermatan dan kehati-hatian
               3. Taat azas dalam mengolah makanan timur tengah dengan mengikuti
                    spesifikasi

Cara Mendapatkan Sertifikat: 

- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu Certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian 100 persen.

Catatan:

- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di setiap Hari Senin Jam 16.00-17.00

- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email  setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Metode Ajar : LMS  
Konseling: Senin 16.00-17.00 bersama Chef Erick A.Riadh

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id

What will you learn
  • Pengetahuan Dasar Tentang Makanan Timur Tengah

  • Membuat Aneka Makanan Timur Tengah


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, kompor, panci
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Erick A Riadh
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Norman Ismail
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus