Membuat Aneka Makanan Timur Tengah Bagi Juru Masak
Description
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka makanan Timur Tengah. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat makanan timur tengah, antara lain memahami bahan yang digunakan, langkah-langkah membuat berbagai jenis makanan timur tengah.
Di Indonesia telah banyak berkembang kuliner timur tengah yang disantap sebagai makanan dan jajanan sehari-hari. Selain melezatkan kuliner khas timur tengah ini memiliki citarasa yang beragam dan unik karena kaya akan bumbu dan rempah-rempah. Hal inilah yang membuat makanan khas timur tengah ini banyak digemari masyarakat Indonesia.Sehingga membuka peluang yang besarbagiseorangjurumasak yang memiliki kompetensi dalam membuat makanan timur tengah.
Tujuan Umum :
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka makanan timur tengah menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali
Tujuan Khusus :
- Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang bahan-bahan makanan timur
tengah
- Peserta mampu memilih bahan untuk membuat makanan timur tengah
- Peserta mampu membuat berbagai jenis makanan timur tengah
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam
proses pembuatan makanan timur tengah
Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
Kompetensi yang Dinilai
- Pengetahuan dasar tentang makanan Timur Tengah
Materi yang diajar
1. Sejarah makanan timur tengah
2. Bahan-bahan makanan timur tengah
3. Bumbu makanan timur tengah
B. Keterampilan
Kompetensi yang Dinilai
- Mampu membuat Aneka Makanan Timur Tengah
Materi yang diajar
1. Langkah-langkah membuat Lamb Maraq
2. Langkah-langkah membuat Persian Lamb Shank
3. Langkah-langkah membuat Moroccon Chicken
4. Langkah-langkah membuat Nasi Tomat
5. Langkah-langkah membuat Briyani Chicken
6. Langkah-langkah membuat Mandhi Rice
7. Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli
8. Langkah-langkah membuat Samosa
9. Langkah-langkah membuat Roti Maryam
10. Langkah-langkah membuat Falalel
C. Sikap
Kompetensi yang Dinilai
- Teliti
- Cermat dan Hati- hati
- Taat Azas
Materi yang diajar
1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan yang akan digunakan
2. Mengolah bahan menjadi makanan timur tengah membutuhkan
kecermatan dan kehati-hatian
3. Taat azas dalam mengolah makanan timur tengah dengan mengikuti
spesifikasi
Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id
What will you learn
-
Pengetahuan Dasar Tentang Makanan Timur Tengah
-
Membuat Aneka Makanan Timur Tengah
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki timbangan, kompor, panci
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor

