Membuat Aneka Pasta bagi Juru Masak
Description
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka jenis pasta. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat pasta antara lain memahami bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, dan langkah-langkah membuat berbagai jenis varian pasta kuah dan goreng
Pasta merupakan salah satu makanan Italia yang terkenal sampai ke penjuru dunia. Di Indonesia, peminat pasta juga semakin banyak ditandai dengan munculnya berbagai penjual pasta secara offline maupun online. Di Indonesia, jenis pasta yang popular adalah spagheti, makaroni, fetucini dan lasagna. Pertumbuhan popularitas pasta menciptakan peluang bagi juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis pasta.
Tujuan Umum :
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang mampu membuat berbagai jenis pasta menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali
Tujuan Khusus :
- Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang pasta
- Peserta mampu memilih bahan untuk pembuatan pasta
- Peserta mampu membuat berbagai jenis pasta
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses
pembuatan pasta kuah maupun goreng
A. Pengetahuan
Kompetensi yang Dinilai
Materi yang diajar
3. Taat azas dalam proses pembuatan pasta
Metode Ajar : LMS
Konseling : Rabu 15.00-16.00 bersama Chef Erick A.Riadh
What will you learn
-
Pengetahuan Dasar Tentang Pasta
-
Membuat Pasta
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor



