Membuat Aneka Varian Es Krim Bagi Pembuat Es Krim
Description
Deskripsi Pelatihan :
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka varian eskrim. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat es krim antara lain bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, manfaat es krim, cara penyimpanan dan cara membuat berbagai jenis es krim dari bahan susu
Di negara tropis seperti Indonesia, es krim merupakan salah satu pilihan favorit bagi berbagai kalangan masyarakat. Hal ini juga ditandai dengan bertumbuhnya berbagai produk dan jenis es krim yang dijual di Indonesia. Pertumbuhan ini tentunya membuka peluang bagi yang menguasai kompetensi dalam membuat es krim.
Tujuan Umum :
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat es krim yang mampu membuat es krim dari bahan susu peralatan yang sesuai minimal 2 kali.
Tujuan Khusus :
- Peserta mengetahui alat-alat dan bahan yang digunakan dalam membuat es
krim
- Peserta mengetahui proses pembuatan es krim
- Peserta mampu membuat berbagai varian es krim dalam berbagai bentuk
Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
Kompetensi yang Dinilai
- Pengetahuan Dasar Tentang Es Krim
Materi yang diajar
1. Sejarah dan manfaat es krim
2. Alat yang digunakan dalam membuat es krim
3. Bahan yang digunakan dalam membuat es krim
B. Keterampilan
Kompetensi yang Dinilai
- Mampu Membuat Berbagai Jenis Es Krim
Materi yang diajar
1.Membuat Es Krim Bubble Gum
2. Membuat Es Krim Green Tea Matcha
3. Membuat Es Krim Caramel Frapucino
4. Membuat Oreo Chocolate Almond Milk
5. Membuat Mascarpone Cheese Cream Popsicle
6. Membuat Strawberry Yoghurt Popsicle
7. Membuat Buah Naga Popsicle
8. Membuat Es Putar Kelapa
9. Membuat Es Putar Kacang Hijau
10. Membuat Es Putar Ketan Hitam
11. Membuat Es Krim Magga
12. Membuat Es Krim Cokelat
13. Membuat Es Krim Apel
C. Sikap
Kompetensi yang Dinilai
- Teliti
- Cermat dan hati-hati
- Taat azas
Materi yang diajar
1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan
2. Mengkombinasikan bahan menjadi es krim membutuhkan kecermatan
dan kehati-hatian
3. Taat azas dalam memproses bahan susu menjadi es krim
Cara Mendapatkan Sertifikat:
- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu Certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian 100 persen.
Catatan:
- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di setiap Hari Selasa Jam 12.00-13.00
- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.
- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.
Metode Ajar : LMS
Konseling : Setiap Selasa 12.00- 13.00 Bersama Chef Indra
Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id
What will you learn
-
Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
-
Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki timbangan, lemari pendingin dan mixer
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor


