Membuat & Mengolah Adonan Jajanan Nusantara Bagi Pembuat Kue
Description
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan
melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat dan mengolah adonan jajanan
nusantara. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan
sikap dalam proses pembuatan dan pengolahan adonan antara lain mengidentifikasi
dan menilai bahan yang akan digunakan dalam membuat adonan, cara membuat
berbagai adonan dan mengaplikasikannya untuk jajanan nusantara
Tujuan Umum :
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam membuat dan mengolah adonan jajanan nusantara.
Tujuan Khusus :
- Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi dan memilih bahan berkualitas dalam membuat adonan jajanan nusantara
- Peserta mengetahui dan mampu menguasai mengkombinasikan bahan untuk membuatadonan jajanan nusantara
- Peserta mengetahui dan mampu menggunakan peralatan untuk membuat kue
- Peserta mengetahui dan mampu mempraktekkancara mengolah adonan dalam berbagai aplikasi jajanan nusantara
Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
Kompetensi yang Dinilai
- Pengetahuan tentang bahan dan peralatan untuk membuat adonan roti
Materi yang diajar
1.Pengetahuan tentang bahan baku (tepung,bahan lemak, telur, gula, keju, cokelat, susu dan emulsifier)
2. Pengetahuan tentang menilai kualitas bahan baku
3. Pengetahuan tentang peralatan
.
B. Keterampilan
Kompetensi yang Dinilai
- Mampu membuat dan mengolah adonan
Materi yang diajar
1.Proses membuat adonan
2. Cara mengkombinasikan bahan menjadi adonan
3. Mengolah adonan dalam berbagai aplikasi
> jajanan nusantara
>kue mangkok
>Risoles
> Martabak Manis
>Bika ambon
>Awug awug
>Cara bikang
C. Sikap
Kompetensi yang Dinilai
- Teliti
- Cermat dan hati-hati
- Taat azas
Materi yang diajar
1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan
2. Membuat adonan dengan penuh kecermatan dan kehati-hatian
3. Taat azas dalam mengolah adonan dengan mengikuti spesifikasi
Cara Mendapatkan Sertifikat
- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.
- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.
- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian 100 persen
Catatan:
- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di tiap Jumat jam 9.00 -10.00 bersama chef novi olivia
- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.
- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.
Metode Ajar : LMS
Konseling : Jumat jam 9.00 -10.00 bersama chef novi olivia
Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id
What will you learn
-
Mengetahui kualitas bahan baku dan peralatan untuk membuat adonan jajanan nusantara
-
Mengolah Adonan Jajanan Nusantara
Requirements
- Pendidikan minimal SMA
- Memiliki timbangan, oven, dan mixer
- Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
About instructor




