Membuat & Mengolah Adonan Jajanan Nusantara Bagi Pembuat Kue

Description


Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat dan mengolah adonan jajanan nusantara. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan dan pengolahan adonan antara lain mengidentifikasi dan menilai bahan yang akan digunakan dalam membuat adonan, cara membuat berbagai adonan dan mengaplikasikannya untuk jajanan nusantara

Tujuan Umum :
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam membuat dan mengolah adonan jajanan nusantara.

Tujuan Khusus :
- Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi dan memilih bahan berkualitas dalam membuat adonan jajanan nusantara
- Peserta mengetahui dan mampu menguasai mengkombinasikan bahan untuk membuatadonan jajanan nusantara
- Peserta mengetahui dan mampu menggunakan peralatan untuk membuat kue
- Peserta mengetahui dan mampu mempraktekkancara mengolah adonan dalam berbagai aplikasi jajanan nusantara

Aspek Kompetensi 

       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai
          
-   Pengetahuan tentang bahan dan peralatan untuk membuat adonan roti
        Materi yang diajar 
               1.Pengetahuan tentang bahan baku (tepung,bahan lemak, telur, gula, keju, cokelat, susu dan emulsifier)
               2. Pengetahuan tentang menilai kualitas bahan baku
               3. Pengetahuan tentang peralatan

           

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          
-  Mampu membuat dan mengolah adonan 

     
        Materi yang diajar 

               1.Proses membuat adonan 
               2. Cara mengkombinasikan bahan menjadi adonan
               3. Mengolah adonan dalam berbagai aplikasi 
                    > jajanan nusantara
                    >kue mangkok 
                    >Risoles 
                    > Martabak Manis 
                    >Bika ambon
                    >Awug awug
                    >Cara bikang

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           
-  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati
           - Taat azas
        Materi yang diajar 

               1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan
               2. Membuat adonan dengan penuh kecermatan dan kehati-hatian
               3. Taat azas dalam mengolah adonan dengan mengikuti spesifikasi

Cara Mendapatkan Sertifikat 

- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.

- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.

- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian  100 persen

Catatan:

- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di tiap  Jumat jam 9.00 -10.00 bersama chef novi olivia

- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email  setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Metode Ajar : LMS
Konseling : Jumat jam 9.00 -10.00 bersama chef novi olivia

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id

What will you learn
  • Mengetahui kualitas bahan baku dan peralatan untuk membuat adonan jajanan nusantara

  • Mengolah Adonan Jajanan Nusantara


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, oven, dan mixer
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Novi Olivia
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Hadi Tuwendi
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Ikrawati Fattah
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Nila Sari
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus