Menghias Kue Bagi Pembuat Kue

Description

Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam menghias kue. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam menentukan dan memilih peralatan untuk menghias kue, jenis-jenis adonan untuk menghias kue dan bagaimana mengaplikasikan hiasan kue ke dalam berbagai jenis kue

Pelanggan yang membeli kue akan menilai kue tidak hanya dari rasa, namun juga penampilan kue tersebut, penampilan bahkan bisa membuat harga jual menjadi lebih mahal dan bernilai. Hiasan kue menjadi semangat penting di era digital dimana penampilan setiap produk kue harus dapat ditampilkan dengan indah dalam bentuk visual. Hal ini membuat kebutuhan akan kompetensi untuk menghias kue merupakan kompetensi yang penting bagi seorang pembuat kue pada saat ini.


Tujuan Umum : 
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang mampu menghias kue menggunakan peralatan yang sesuai minimal 2 kali.

Tujuan Khusus :

- Peserta mengetahui dan mampu memilih bahan dan peralatan untuk menghias kue
- Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai adonan untuk menghias kue
- Peserta mengetahui dan mampu menghias kue dalam berbagai aplikasi jenis kue
- Peserta memiliki sikap yang cermat, teliti dan hati-hati dalam membuat adonan dan
   menghias kue

Aspek Kompetensi 

       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai
          
-  Mengetahui peralatan dan jenis-jenis bahan untuk menghias kue
        Materi yang diajar 
               1.  Pengetahuan peralatan untuk menghias kue
               2.  Pengetahuan jenis-jenis bahan untuk menghias kue

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          
-   Mampu Menggunakan Berbagai Bahan dan Peralatan Untuk Menghias Kue
        Materi yang diajar 

               1.Menghias Lemon Pound Cake Dengan White Fondant
               2. Menghias Kue Menggunakan Royal Icing   
               3.Menghias Kue Menggunakan Ganache
               4. Menghias Kue Menggunakan Butter Cream
               5. Menghias Butter Cream Flower Cupcake
               6. Menghias Tiny Butter Cream Flower Cupcake
               7. Menghias Candy Cupcake
               8. Menghias Cherry Reason & Melon Cupcake
               9.Menghias Cookies Biscuit Cupcake
              10.Menghias Cupcake Dengan Ornamen Kelinci dan Angsa
             
     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           
- Cermat dalam membuat bahan untuk hiasan kue
           -  Teliti dan hati-hati dalam proses menghias kue
        Materi yang diajar 

               1. Proses menyiapkan bahan hiasan kue harus  dilakukan dengan
                    cermat agar memberikan hasil yang terbaik
               2. Harus teliti dan hati-hati saat menghias kue karena
                    membutuhkan perhatian tinggi terhadap hal-hal detil

Cara Mendapatkan Sertifikat 

- Mengikuti kelas pelatihan secara online sampai selesai.

- Menyelesaikan soal/tes akhir dengan nilai kelulusan minimal 60 untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan Kompetensi , jika nilai di bawah 60 akan mendapatkan Sertifikat Penyelesaian.

- Sertifikat dapat dilihat di bagian menu certificate dan juga otomatis terkirim ke email setelah Anda menyelesaikan kursus dengan persentase penyelesaian  100 persen

Catatan:

- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom di tiap  Jumat 13.30 -14.30 bersama Chef Hadi Tuwendi

- Konsultasi zoom dilakukan di setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali apabila masih ada pertanyaan yang ingin diajukan. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email  setelah menyelesaikan pelatihan dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib

Metode Ajar: LMS
Konseling : Jumat 13.30 -14.30 bersama Chef Hadi Tuwendi

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id


What will you learn
  • Mengetahui Peralatan dan Bahan Untuk Menghias Kue

  • Memeriksa Kualitas Bahan Baku dan Peralatan untuk Memastikan Bahwa Standar dan Spesifikasi Dipenuhi

  • Menggunakan Berbagai Bahan dan Peralatan untuk Menghias Kue


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, oven, dan mixer
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Hadi Tuwendi
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus